Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Мосгорсуд отказался признать законным уголовное дело против братьев Навальных

Алексей Навальный

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда о признании законным возбуждения уголовного дела против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Об этом днем 6 мая написал сам Навальный.

Как передает РАПСИ, суд отправил на повторное рассмотрение жалобу о законности возбуждения уголовного дела против Навальных. Судья пояснил, что рассмотрение заявления проходило с нарушением уголовно-процессуального кодекса. Жалоба должна быть пересмотрена с участием всех заинтересованных лиц.

Басманный суд признал законным решение о возбуждении уголовного дела 24 января, передает РИА Новости. В марте 2013 года Мосгорсуд отказался рассматривать жалобу Навальных на это решение. Отказ был связан с тем, что заявление от защиты Олега Навального не поступило в суд в положенный срок.

Дело против Навальных возбудили в декабре 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал компанию ООО «Главное подписное агентство», которая получила контракт на осуществление перевозок для некой иностранной компании. Заключить договор компанию (как выяснилось, это была сеть парфюмерных магазинов «Ив Роше») якобы уговорил Олег Навальный, в 2008 году работавший в «Почте России».

При этом, считают следователи, «Главное подписное агентство» оказывало услуги по завышенной цене: вместо максимального 31 миллиона рублей «Ив Роше» заплатил компании Навального 55 миллионов рублей. Из этого в СК сделали вывод, что братья Навальные «совершили хищение мошенническим путем» на 55 миллионов.

В апреле 2013 года против Навальных возбудили еще одно уголовное дело о мошенничестве. Следствие заподозрило их в незаконном получении 3,8 миллионов рублей от ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Алексей Навальный, комментируя это дело, предположил, что в СК решили подстраховаться, так как дело по заявлению «Ив Роше» разваливается.

06.05.2013
Алексей Навальный

Мосгорсуд отказался признать законным уголовное дело против братьев Навальных

Добавьте свою новость

Здесь