Сайед Хасан Насралла Сайед Хасан НасраллаДуховный лидер и генеральный секретарь шиитской террористической группировки "Хизбалла"

«Хизбалла» пообещала не допустить свержения режима Асада

Сайед Хасан Насралла

Лидер ливанского движения «Хизбалла» Хасан Насралла заявил, что повстанцам не удастся свергнуть режим Башара Асада военным путем. Об этом сообщает Reuters.

Насралла заявил, что в регионе у Сирии есть «настоящие друзья», которые не допустят того, чтобы страна попала «в руки Соединенных Штатов, Израиля и экстремистских группировок». «Эта битва долгая, однако мы уверяем вас, что вы не свергнете правящий режим военным путем», — сказал Насралла, обращаясь к сирийским повстанцам.

Как отмечает Agence France-Presse, Насралла также подтвердил, что бойцы «Хизбаллы» принимали участие в конфликте в Сирии на стороне правительственных войск. Он заявил, что так как повстанцы неоднократно планировали акции по захвату приграничных поселений, населенных ливанцами, со стороны «Хизбаллы» «было нормальным предложить всю возможную и необходимую помощь» сирийской правительственной армии.

Сирийские повстанцы ранее неоднократно обвиняли «Хизбаллу», а также Иран в отправке в Сирию вооруженных отрядов в помощь Башару Асаду. До настоящего времени, однако, в Ливане не подтверждали участие в конфликте бойцов «Хизбаллы».

Гражданская война в Сирии между сторонниками президента Башара Асада и его противниками продолжается на протяжении двух лет. Ее жертвами, по данным ООН, стали свыше 70 тысяч человек.

06.05.2013
Сайед Хасан Насралла

«Хизбалла» пообещала не допустить свержения режима Асада

Добавьте свою новость

Здесь