Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Власти Омской области поругались с журналистами после «Прямой линии» с Путиным

Владимир Путин

Администрация Омской области временно приостановила аккредитацию «Омской телевизионной компании» и информационного агентства «Омск-информ» на свои мероприятия, обвинив их в публикации ложной информации о губернаторе области Викторе Назарове. Об этом сообщается на сайте «Омск-информ».

«Омскую телевизионную компанию» и информагентство «Омск-информ» временно лишили аккредитации из-за распростарнения сообщений о том, что Назаров пытался использовать «Прямую линию с Владимиром Путиным» в своей «войне» с властями Омска. СМИ обратили внимание на тот момент «Прямой линии», когда жительница пригородного поселка Береговой (Омская область) Алевтина Рапацевич, пожаловалась на то, что не может попасть на прием к мэру Омска Вячеславу Двораковскому и на то, как управляющие компании грабят жильцов. Журналисты «Омской телевизионной компании» и информагентства «Омск-информ» заявили, что Алевтина Рапацевич была специально отправлена в Москву администрацией Омской области, чтобы подставить мэра Омска. Как отмечает «Коммерсантъ», ведущая «Омской телевизионной компании» Наталья Барилова прямо заявила, что так был «раскручен очередной виток войны между городом и областью».

В администрации Омской области эти утверждения назвали не соответствующими действительности и заявили, что они порочат деловую репутацию губернатора Виктора Назарова. По мнению администрации области, распространяемая ими информация «направлена на дестабилизацию социальной обстановки в регионе» и на «провоцирование напряжения во взаимоотношениях правительства Омской области и администрации города Омска». Журналистов «Омской телевизионной компании» и «Омск-информ» лишили доступа на официальные мероприятия до публикации в этих СМИ «соответствующих опровержений и достоверной информации».

Журналисты, в свою очередь, обвинили администрацию Омской области не только в некомпетентности, но и в нарушении федерального закона «О СМИ» и собственных правил аккредитации. «Коммерсантъ» отмечает, что руководство СМИ планирует подать на чиновников в суд.

О том, что телеканал и информагентство временно лишены аккредитации, их сотрудникам стало известно перед началом пресс-конференции Виктора Назарова 29 апреля. Охрана отказалась пускать журналистов на конференцию в здание Заксобрания региона, сославшись на решение администрации Омской губернии. При этом охрана заявила, что соответствующее предупреждение было опубликовано заранее на сайте правительства области, однако журналисты уверяют, что объявление появилось за несколько минут до конференции.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» состоялась 25 апреля. В ходе общения президента с народом свои вопросы смогли задать жители различных частей страны. После того, как 85-летняя пенсионерка Алевтина Рапацевич, пожаловавшаяся президенту на недоступность местных чиновников, вернулась домой, с ней сразу встретились Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский. Кроме того, на бывшее руководство управляющей компании, которую Рапацевич обвинила в мошенничестве, было сразу заведено уголовное дело.

30.04.2013
Владимир Путин

Власти Омской области поругались с журналистами после «Прямой линии» с Путиным

Добавьте свою новость

Здесь