Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Нефтяники снизили оптовые цены на бензин после «прямой линии» Путина

Владимир Путин

«Роснефть» и «Газпром нефть», на долю которых приходится четверть рынка моторного топлива, а также «Орскнефтеоргсинтез» снизили оптовые цены на бензин и другие нефтепродукты на 1-5 процентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК (Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса). Снижение цен произошло в период с 25 по 29 апреля, после «прямой линии» президента РФ Владимира Путина.

На нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти» бензин подешевел на 1,8-5,4 процента, на НПЗ «Газпром нефти» — на 1-3 процента. «Орскнефтеоргсинтез» снизил цены на бензин А-80 и Аи-92 на 0,7 процента. Представитель «Газпром нефти» сообщил, что компания снизила не только оптовые, но и розничные цены на топливо. Об этом в номере от 30 апреля пишет газета «Ведомости».

В ходе «прямой линии» 25 апреля Путину задали вопрос о причинах разницы между ценами на бензин на Дальнем Востоке и в других российских регионах. Президент ответил, что разница в стоимости топлива может быть связана с монополизмом «Роснефти» и попросил Федеральную антимонопольную службу разобраться с механизмом ценообразования.

В тот же день глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что регулятор проверит стоимость топлива на заправках «Роснефти». Представители госкомпании, в свою очередь, сообщили, что направили в ФАС все документы для прояснения ситуации с ценообразованием.

30.04.2013
Владимир Путин

Нефтяники снизили оптовые цены на бензин после «прямой линии» Путина

Добавьте свою новость

Здесь