Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили не побоялся пригласить Ахмадинеджада в Грузию

Михаил Саакашвили

Грузия и Иран стремятся к развитию всестороннего сотрудничества, и прежде всего в области экономики, энергетики и транспорта. Об этом, как сообщает ИА "Regnum", говорилось в ходе встречи в Тбилиси президента Грузии Михаила Саакашвили с заместителем министра иностранных дел Ирана Мехди Сафари.

Михаил Саакашвили выразил благодарность Ирану за помощь в преодолении топливного кризиса, охватившего Грузию прошлой зимой в связи с авариями на ЛЭП "Кавкасиони". При этом грузинский лидер передал президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду приглашение посетить с официальным визитом Тбилиси.

В свою очередь Мехди Сафари высказался за проведение очередного заседания совместной ирано-грузинской межправительственной комиссии по сотрудничеству и обмен делегациями.

Как известно, отношения между Ираном и США, которых Сааккашвили считает своим главным политическим союзником, далеки от идеальных. Более того, в начале этого года в связи с иранскими ядерными разработками возникла реальная опасность вооруженного противостояния между двумя странами. Напряжение не спало до сих пор.

В начале этого года некоторые израильские СМИ распространили информацию, что предполагаемый бомбовый удар по территории Ирана будет нанесен американцами с аэродромов Грузии, однако в Тбилиси категорически отвергли такую возможность.

17.08.2006
Михаил Саакашвили

Саакашвили не побоялся пригласить Ахмадинеджада в Грузию

Добавьте свою новость

Здесь