Бидзина Иванишвили Бидзина ИванишвилиОснователь и владелец банка 'Российский кредит'

Женщина попыталась сжечь себя у бизнес-центра Иванишвили

Бидзина Иванишвили

Возле бизнес-центра грузинского премьер-министра, миллиардера Бидзины Иванишвили произошла попытка самосожжения. Об этом сообщает «Грузия Online» со ссылкой на телекомпанию «Имеди».

Одна из участниц голодовки, проходящей у этого здания, облила себя бензином и попыталась поджечь. Женщину, некую Ирину Мгвеладзе, остановили сотрудники полиции.

Мгвеладзе просит, чтобы ей предоставили «долгосрочный и низкопроцентный кредит». Такие же пожелания и у других участников голодовки, сообщает News.ge.

Акция возле бизнес-центра Иванишвили, по данным «Грузии Online», продолжается уже месяц. В ней участвуют несколько ипотечных должников. Некоторые из них, как сообщалось, уже лишились своих квартир, других ожидает выселение.

Некоторое время назад глава правительства принял голодающих. Он переадресовал их просьбы министерству здравоохранения и социальных дел, а также министерству по делам беженцев. В этих ведомствах, впрочем, помочь участникам акции не смогли.

Миллиардер Бидзина Иванишвили возглавил правительство Грузии осенью 2012 года, после того как возглавляемая им коалиция «Грузинская мечта» выиграла парламентские выборы.

Минувшей осенью возле бизнес-центра Иванишвили в Тбилиси уже проходила голодовка. В ней участвовали малообеспеченные граждане, желавшие получить жилье.

29.04.2013
Бидзина Иванишвили

Женщина попыталась сжечь себя у бизнес-центра Иванишвили

Добавьте свою новость

Здесь