Илья Брызгалов Илья БрызгаловРоссийский спортсмен, хоккейный вратарь,

Илья Брызгалов сыграет за сборную России на ЧМ-2013

Илья Брызгалов

Вратарь клуба НХЛ «Филадельфия Флайерс» Илья Брызгалов будет включен в состав сборной России по хоккею на чемпионат мира 2013 года, который пройдет в Финляндии и Швеции. Кроме Брызгалова, за российскую команду на первенстве планеты сыграет еще один вратарь из НХЛ, а третьим вратарем станет представитель КХЛ. Об этом рассказал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, сообщает РИА Новости.

По словам Билялетдинова, из российских клубов в состав сборной есть два кандидата. Это Константин Барулин из казанского «Ак Барса» и Василий Кошечкин, который в сезоне-2012/13 выступал за череповецкую «Северсталь».

Барулин и Кошечкин играли за сборную России на последнем этапе Евротура — Чешских играх. В матче со Швецией (2:4) Барулин, пропустив за 28 минут четыре шайбы, был заменен, и во второй половине встречи играл Кошечкин. В игре против сборной Финляндии ворота защищал Кошечкин, и российская команда выиграла по буллитам (2:1). В матче с Чехией (2:1) вратарем был Барулин. По словам Билялетдинова, выбор между Барулиным и Кошечкиным будет сложным.

Из представителей клубов НХЛ на место в составе сборной России, кроме Брызгалова, претендуют два вратаря. Это Сергей Бобровский из «Коламбус Блю Джекетс» и Семен Варламов из «Колорадо Эвеланш».

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2012/13 Бобровский провел 38 матчей и отбил 93,2 процента бросков (второй показатель в лиге), пропуская по две шайбы в среднем за игру. Варламов провел 35 матчей, отбил 90,3 процента бросков и пропускал по 3,02 шайбы в среднем за игру. Брызгалов в 40 встречах отбил 90 процентов бросков, пропуская по 2,79 шайбы за матч.

29.04.2013
Илья Брызгалов

Илья Брызгалов сыграет за сборную России на ЧМ-2013

Добавьте свою новость

Здесь