Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин одобрил идею регистрации крупных компаний в регионах

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поддержал идею перевода в регионы головных офисов крупных компаний, особенно с государственным участием. Как сообщает «Прайм», Путин назвал идею правильной, но призвал не осуществлять ее резко и «не оголять» казну Москвы.

С идеей перевести офисы крупных российских организаций в регионы выступила спикер Совет Федерации Валентина Матвиенко. 25 апреля в интервью газете «Известия» она заявила, что «Москву нужно разгружать, потому что жить в ней становится невозможно». Матвиенко предложила перевести, к примеру, газовые компании в регионы, где добывается газ, нефтяные — в нефтедобывающие регионы, а госкорпорации — в промышленные субъекты федерации.

По мнению Матвиенко, этот шаг помог бы дать импульс росту региональных экономик, а также создать социальный лифт для молодежи из глубинки, стремящейся сделать карьеру в Москве. В то же время выпадающие доходы столицы можно было бы урегулировать межбюджетными отношениями.

В Москве зарегистрированы такие крупные компании с госучастием, как «Газпром», «Роснефть», «Роснано», «Росэнергоатом» и многие другие.

26.04.2013
Владимир Путин

Путин одобрил идею регистрации крупных компаний в регионах

Добавьте свою новость

Здесь