Эдуард Лимонов Эдуард Лимоновписатель (роман 'Это я, Эдичка')

Лимонова оштрафовали на три тысячи рублей

Эдуард Лимонов

Тверской районный суд оштрафовал лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова за проведение акции «Стратегия-31» 31 марта 2013 года. Об этом сообщил «Интерфакс». Сумма штрафа составила три тысячи рублей.

Таким образом, суд вынес решение, руководствуясь постановлением Конституционного суда РФ, которое разрешило назначать штрафы меньше нижнего предела в 10 тысяч рублей, прописанного в законе «О митингах».

В феврале при рассмотрении другого административного дела Лимонов уже ссылался на это постановление КС РФ, однако тогда суд не обратил на документ внимания и оштрафовал политика на 15 тысяч рублей.

В несогласованной акция «Стратегии-31» 31 марта принимали участие Эдуард Лимонов и около тридцати его соратников по партии. Митинг был разогнан полицией, а Лимонов и несколько членов его партии были задержаны.

В середине февраля Конституционный суд исключил из закона «О митингах», принятого прошлым летом, четыре поправки и смягчил трактовки устоявшихся норм. В частности, КС РФ признал размер прописанных в законе штрафов не соответствующими тяжести нарушений. С требованием проверить закон на соответствие конституции в КС РФ обратился Эдуард Лимонов, а также представители КПРФ и «Справедливой России».

Акции «Стратегии-31» проходят 31 числа каждого месяца, в котором есть 31 день. При этом городские власти в подавляющем большинстве случаев эти акции не согласовывают. Участники митингов выступают в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей право на мирное собрание граждан.

26.04.2013
Эдуард Лимонов

Лимонова оштрафовали на три тысячи рублей

Добавьте свою новость

Здесь