Олег Митволь Олег Митвользам. главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Митволь подал в суд на партию сторонников Навального

Олег Митволь

Глава «Альянса Зеленых — Народной партии» Олег Митволь через суд потребовал запретить регистрацию партии «Народный альянс», основанной сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Об этом в среду, 24 апреля, сообщает официальный сайт «зеленых».

По мнению Митволя, название партии сторонников Навального наполовину повторяет название его партии, что может ввести в заблуждение избирателей. Он пояснил, что ранее просьба запретить регистрацию партии сторонников Навального была направлена в министерство юстиции, но ответа «зеленые» так и не получили. В связи с этим Митволь потребовал запретить ведомству регистрировать партию уже через суд.

Как уточняет РИА Новости, в Замоскворецком суде Москвы, куда подан иск, пока не смогли подтвердить его получение.

В своем обращении к Минюсту Митволь отмечал, что российские законы напрямую запрещают регистрацию партий, название которых частично или полностью повторяет названия уже существующих. Заявление было подано 21 марта 2013 года. При этом в нем говорится, что «Народный альянс» создается в том числе и самим Навальным, в то время как на самом деле сам он в заявке на регистрацию не фигурирует и называет себя неформальным членом партии, инициатива создания которой принадлежит его сторонникам. Их заявку Минюст должен рассмотреть до 10 мая.

24.04.2013
Олег Митволь

Митволь подал в суд на партию сторонников Навального

Добавьте свою новость

Здесь