Первез Мушарраф Первез Мушаррафгосударственный и военый деятель Индии

У дома Мушаррафа обезвредили 50-килограммовую бомбу

Первез Мушарраф

Полиция Пакистана обезвредила взрывное устройство в машине вблизи от дома бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа, пишет The Guardian. Мощность бомбы составила около 50 килограммов тротила. Полицейские пока не сообщают, кто мог быть причастен к попытки теракта.

В то же время движение «Талибан», ранее угрожавшее Мушаррафу смертью, не взяло на себя ответственность за размещение взрывного устройства. По словам представителя движения Эсануллы Эсана, они бы послали террористов-смертников.

Попытка убить Мушаррафа была предпринята в ходе продолжающихся процессов над бывшим главой государства, долгое время жившим в изгнании. 23 апреля он впервые предстал перед судом по делу об убийстве в 2007 году экс-премьера Беназир Бхутто. Мушаррафа обвиняют в том, что он не приложил достаточных усилий для обеспечения ее безопасности.

В то же время правительство страны объявило, что не собирается преследовать Мушаррафа по другому обвинению — за отступление от конституционных норм. Нынешнее временное руководство страны желает предоставить право судить Мушаррафа новому правительству, которое придет к власти в результате выборов.

Первез Мушарраф, бывший военный, взял власть в Пакистане в 1999 году в результате путча. Спустя девять лет он добровольно сложил с себя полномочия незадолго до того, как парламент должен был рассмотреть вопрос о его отставке. После этого экс-президент уехал за границу. До марта 2013 года он жил в Лондоне и Дубае. В Пакистан Мушарраф вернулся для участия в парламентских выборах, которые пройдут 11 мая.

24.04.2013
Первез Мушарраф

У дома Мушаррафа обезвредили 50-килограммовую бомбу

Добавьте свою новость

Здесь