Зинэтула Билялетдинов Зинэтула БилялетдиновСоветский хоккеист, защитник, советский и российский хоккейный тренер, главный тренер сборной России по хоккею.

Из сборной России по хоккею отчислены два чемпиона мира

Зинэтула Билялетдинов

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов исключил из состава команды, готовящейся к чемпионату мира, шесть игроков, в том числе чемпионов мира 2012 года Евгения Кетова и Сергея Широкова. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). В то же время, сборную пополнил другой чемпион мира — форвард челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов.

Из сборной также отчислены защитник омского «Авангарда» Никита Пивцакин, нападающие Сергей Калинин из «Авангарда», Михаил Варнаков из питерского СКА и Илья Каблуков из подмосковного «Атланта».

В настоящее время сборная России готовится к Чешским хоккейным играм — последнему этапу Евротура. 25 апреля россияне проведут в Швеции вынесенный матч этого этапа с местной сборной, 27 апреля сыграют (уже в Чехии) с финнами, а 28 апреля встретятся с командой Чехии.

Чешские игры станут одним из последних этапов подготовки сборной России к чемпионату мира, который пройдет в Швеции и Финляндии с 3 по 19 мая. В групповом турнире на первенстве планеты соперниками россиян будут команды Финляндии, Словакии, США, Германии, Латвии, Франции и Австрии.

23.04.2013
Зинэтула Билялетдинов

Из сборной России по хоккею отчислены два чемпиона мира

Добавьте свою новость

Здесь