Михаил Прохоров Михаил ПрохоровОдин из самых богатых людей России, бывший генеральный директор ГМК «Норильский никель»

Прохоров потратит миллиард долларов на застройку стадиона Торпедо

Михаил Прохоров

Входящая в группу "Онэксим" Михаила Прохорова компания "ОПИН" намерена реализовать крупный девелоперский проект на территории стадиона "Торпедо" на юго-востоке Москвы. Как пишет со ссылкой на главу "Онэксима" Дмитрия Разумова газета "Коммерсантъ", объем инвестиций в строительство составит не менее миллиарда долларов.
На принадлежащем группе участке в 16 гектаров на Восточной улице планируется возвести около 160 тысяч квадратных метров жилья, офисной и торговой недвижимости. Также в рамках проекта будет проведена масштабная реконструкция спортивных объектов (центральной арены, спортплощадок, теннисного корта, катка, залов для борьбы и бокса, павильонов "Арена" и "Спорт").

В настоящее время идет согласование проекта со столичными властями. Комплекс "Торпедо" принадлежит "Онэксиму" с 2007 года. Ранее им владел "Норильский никель", у которого также были планы по реорганизации стадиона, но они не предполагали строительства жилой и коммерческой недвижимости.

Для компании "ОПИН", основанной в 2002 году, реконструкция "Торпедо" может стать первым девелоперским проектом в Москве за три года. Последнее время компания специализировалась на строительстве элитных коттеджных поселков в Подмосковье, крупнейшими из которых являются "Павлово", "Пестово" и "Мартемьяново". Также компания строит ЖК премиум-класса "Парк Рублево" на берегу Москвы-реки.

На данный момент портфель реализуемых проектов компании насчитывает 270 тысяч "квадратов", земельный банк - 40 тысяч гектаров в Московской, Владимирской и Тверской областях. В дальнейшем "ОПИН" хочет увеличить количество своих столичных проектов.

23.04.2013
Михаил Прохоров

Прохоров потратит миллиард долларов на застройку стадиона Торпедо

Добавьте свою новость

Здесь