Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

ЖЖ вручил Навальному три «Рынды года»

Алексей Навальный

Администрация «Живого Журнала» наградила победителей ежегодной премии «Рында года», которую вручают самым активным русскоязычным блогерам. Церемония награждения прошла 21 апреля в Москве.

Больше всего наград получил оппозиционер Алексей Навальный. Он стал самым цитируемым блогером 2012 года, а также был отмечен жюри в номинациях «Гражданин блогер» (вручается за существенный вклад в развитие гражданского общества) и «Общественный деятель года» (за активную политическую и общественную деятельность).

Самой популярной записью ушедшего года, набравшей больше всего просмотров, оказался пост Ильи Варламова «Глубокий интернет», в которой рассказывается об анонимной сети TOR. А записи Артемия Лебедева (tema) набрали больше всего комментариев за год.

«Прорывом года» стали блог муниципального депутата Максима Каца (maxkatz) и сообщество «Один мой день». Эта награда вручалась тем, чей «социальный капитал» вырос сильнее всего за 2012 год. Под «социальным капиталом» в ЖЖ понимается уровень «авторитетности» блогера или сообщества, который зависит от его активности и от активности его читателей.

Всего «Рынду года» вручили в 21 номинации. Ознакомиться со списком всех победителей можно на странице конкурса.

Победители «Рынды года» за 2011 год определялись по 30 номинациям. Варламов тогда победил в номинации «Тёма года», а Навальный стал «Навальным года». «Царем горы», дольше всех возглавлявших рейтинг блогеров по уровню социального капитала, стал Рустем Адагамов (drugoi). В этом году он не занял ни одного призового места.

Название конкурса «Рында года» появилось после истории с рындой, пропавшей из деревни в Тверской области. Блогер top_lap летом 2010 года потребовал вернуть рынду на место. Ее вернули после того, как на требования блогера обратил внимание Владимир Путин.

22.04.2013
Алексей Навальный

ЖЖ вручил Навальному три «Рынды года»

Добавьте свою новость

Здесь