Илья Ковальчук Илья КовальчукРоссийский профессиональный хоккеист

Команда Ковальчука лишилась шансов на выход в плей-офф НХЛ

Илья Ковальчук

Клуб «Нью-Джерси Девилс», за который играет российский форвард Илья Ковальчук, лишился шансов на выход в плей-офф НХЛ. «Нью-Джерси» потерял даже теоретическую возможность попасть в плей-офф после поражения в игре с «Нью-Йорк Рейнджерс» (1:4), сообщает официальный сайт лиги. Ковальчук в этой встрече отдал одну результативную передачу.

«Нью-Джерси» в 45 матчах набрал 44 очка. На счету «Рейнджерс», который занимает восьмое место в Восточной конференции (последнее, дающее право на выход в плей-офф) — 52 очка. За три оставшихся матча «Нью-Джерси» уже не получится нагнать конкурентов.

Поражение «Нью-Джерси» означает, что Ковальчук сможет выступить за сборную России на чемпионате мира по хоккею, который начнется 3 мая.

В Восточной конференции места в плей-офф обеспечили себе «Питтсбург Пингвинс», «Бостон Брюинс», «Монреаль Канадиенс» и «Торонто Мейпл Лифс». Борьбу за оставшиеся четыре путевки ведут пять клубов — «Вашингтон Кэпиталс», «Нью-Йорк Айлендерс», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Оттава Сенаторс» и «Виннипег Джетс».

Из других матчей, состоявшихся в НХЛ в ночь на 22 апреля, стоит отметить победу «Каролины Харрикейнс» в игре с «Тампой-Бей Лайтнинг» (3:2). Три очка (гол и две передачи) в составе «Каролины» набрал российский форвард Александр Семин. «Каролина» уже потеряла все шансы на выход в плей-офф.

22.04.2013
Илья Ковальчук

Команда Ковальчука лишилась шансов на выход в плей-офф НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь