Павел Дуров Павел ДуровРоссийский программист, один из создателей социальной сети «В Контакте»

Следственный комитет подтвердил вызов Дурова на допрос

Павел Дуров

Представитель регионального следственного управления Следственного комитета подтвердил, что основатель социальной сети «ВКонтакте» вызван на допрос по делу о наезде на полицейского в центре Санкт-Петербурга. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам источника агентства, повестки были направлены по месту жительства и в офис «ВКонтакте». При этом, представители СК не уточнили, в качестве кого вызван Дуров. Пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин не подтвердил и не опроверг информацию о допросе Дурова.

Как сообщает «Интерфакс», Павел Дуров и вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский вызваны в СК в качестве свидетелей. По информации «Известий», допрос должен состояться 19 апреля.

Ранее о повестке, оставленной в офисе «ВКонтакте» в Доме Зингера, писало петербурское издание «Фонтанка». «Фонтанка» сообщила, что повестки на имя Павла Дурова и Ильи Перекопского были переданы сотрудникам «ВКонтакте» во время обысков в офисе соцсети вечером 16 апреля. Сотрудники компании расписались в получении документов, однако заявили, что не знают, когда смогут передать их руководителям «ВКонтакте», поскольку те находятся за границей.

ДТП, в причастности к которому подозревают Павла Дурова, произошло 5 апреля на улице Садовая. Водитель белого «Мерседеса» с номером «о388мр98» отказался остановиться по требованию гаишников, а затем наехал на одного из них. Видео с инцидентом было выложено в ЖЖ-сообществе «Синие ведерки» — на нем видно, как водитель скрывается с места происшествия, а вместо него беседовать с полицейскими остается другой мужчина, вышедший из машины. «Синие ведерки» заявили, что за рулем машины сидел сам Павел Дуров, а другой мужчина является его личным охранником.

Пресс-служба «ВКонтакте» опровергла причастность Дурова к инциденту, заявив, что основатель соцсети перемещается по городу только на метро или пешком. Однако затем выяснилось, что инспектор ДПС Вадим Забелин, пострадавший от наезда белого «Мерседеса», опознал Павла Дурова на фотографиях и заявил, что за рулем машины сидел именно он. Дуров в ответ заявил, что «все это больше похоже на некую медийную активность». «Не удивлюсь, если через неделю опознают еще кого-нибудь», — добавил он.

18.04.2013
Павел Дуров

Следственный комитет подтвердил вызов Дурова на допрос

Добавьте свою новость

Здесь