Элвис Пресли Элвис ПреслиЛегенда рок-н-ролла

Поклонники Элвиса Пресли собираются у его могилы

Элвис Пресли

Президент США Джордж Буш и первая леди Лора Буш послали свои приветствия поклонникам Элвиса Пресли, отмечающим в среду 29-ую годовщину со дня смерти короля рок-н-ролла.

Белый дом послал письмо, которое будет зачитано во вторник тысячам фанатов, выстроившихся в очередь возле особняка певца и его могилы.

Напомним, что 30 июля чета Бушей привозила в Мемфис высокопоставленного поклонника легендарного певца, премьер-министра Японии Коидзуми. Они посетили дом-музей, а затем устроили завтрак с барбекю.

После посещения Буш написал в письме: "Нам напомнили, что Элвис Пресли всегда будет занимать особое место в культурной жизни Америки. Это мероприятие - возможность для людей со всего земного шара встретиться, поделиться воспоминаниями и выразить восхищение одним из самых любимых певцов Америки".

Поклонники начали стекаться в Мемфис уже накануне, во вторник. Ожидается, что только в среду Грейсленд посетят 8.000 -10.000 почитателей таланта Пресли.

Король рок-н-ролла скончался от сердечной болезни и злоупотребления наркотиками 16 августа 1977 года. Поклонники традиционно устраивают у его могилы бессменную вахту. Это происходит ежегодно в канун гибели певца.

16.08.2006
Элвис Пресли

Поклонники Элвиса Пресли собираются у его могилы

Добавьте свою новость

Здесь