Артемий Троицкий Артемий ТроицкийЖурналист, музыкальный критик, продюсер

Глава фонда «Федерация» выиграл иск к Артемию Троицкому

Артемий Троицкий

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный главой благотворительного фонда «Федерация» Владимиром Киселевым к музыкальному критику Артемию Троицкому и радиостанции «Эхо Москвы», сообщает «Интерфакс» в среду, 17 апреля.

«Наш иск удовлетворен в полном объеме, материальных требований мы не заявляли», — рассказал адвокат «Федерации» Константин Козлов. При этом РАПСИ сообщает, что иск фонда удовлетворен лишь частично — изначально глава «Федерации» намеревался потребовать от Троицкого возмещения морального вреда в размере 112 тысяч рублей, однако музыкального критика об этой претензии не уведомили и, чтобы не затягивать судебный процесс, этот вопрос было решено не рассматривать.

Радиостанцию «Эхо Москвы» суд обязал в течение двух недель дать опровержение сведений, распространенных Троицким в ее эфире.

Поводом для иска к Троицкому и радиостанции стали высказывания музыкального критика в адрес фонда «Федерация», прозвучавшие в эфире «Эха Москвы» в марте 2011 года. Троицкий в эфире программы «Особое мнение» обсуждал скандал, разразившийся вокруг благотворительного концерта, проведенного «Федерацией» в Санкт-Петербурге в конце 2010 года. После концерта, в котором принял участие Владимир Путин, мать больной раком девочки Ольги Кузнецовой опубликовала открытое письмо, заявив, что не получила обещанных фондом денег. Фонд, в свою очередь, заявил, что целью концерта был не сбор денег, а намерение привлечь внимание к проблемам больных детей, а также клиник, где они проходят лечение.

Открытое письмо Ольги Кузнецовой, касающееся «Федерации», упоминали в своих публикациях журналисты многих СМИ, к которым глава фонда также подал иски о защите чести и достоинства. Владимиру Киселеву удалось выиграть иски у газеты «Московский комсомолец» и ее журналиста Александра Минкина, у Троицкого за его высказывания в «Новой газете» и у «Коммерсанта» и актрисы Чулпан Хаматовой. Позже Александру Минкину удалось добиться отмены решения суда по иску главы «Федерации». Иски Киселева к телеканалу «Дождь» и журналисту «Эха Москвы» Матвею Ганапольскому суд к рассмотрению не принял.

18.04.2013
Артемий Троицкий

Глава фонда «Федерация» выиграл иск к Артемию Троицкому

Добавьте свою новость

Здесь