Аркадий Ротенберг Аркадий РотенбергПредседатель совета директоров банка "Северный морской путь".

Архсовет Москвы сравнил торговый центр Ротенберга с феном

Аркадий Ротенберг

Архитектурный совет Москвы раскритиковал проект компании "ТПС Недвижимость", совладельцем которой является Аркадий Ротенберг, по строительству торгово-развлекательного центра на западе города. Об этом сообщает "Интерфакс".
В частности, один из членов совета, бывший главный архитектор Берлина Ханс Штиман, заявил, что архитектура ТРЦ больше подходит "не для шопинг-центра, не для молла, а для фена". Недовольство фасадами также выразил российский архитектор Сергей Чобан.

Архсовет под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова рекомендовал инвестору переделать проект, при этом уменьшив его площадь. Кроме того, эксперты посоветовали девелоперу подумать над изменением функционального назначения будущего объекта (например, под гостиницу).

ТРЦ под названием "Славянка" должен разместиться на участке в 2,6 гектара на Славянском бульваре. По решению Градостроительно-земельной комиссии, общая площадь проекта составит 136,6 тысячи квадратных метров (арендуемая - 65 тысяч "квадратов"). В состав комплекса также войдет подземный паркинг на 1386 машиномест.

Компания "ТПС Недвижимость" была основана в 2004 году. Ее совладельцами, помимо Аркадия Ротенберга, являются бизнесмены Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько, а также Фонд федерального имущества Краснодара. В настоящее время в портфеле компании шесть строящихся торговых комплексов в Москве, Краснодаре, Новосибирске, Сочи и Киеве. В ближайшие пять лет девелопер планирует увеличить портфель до 12-15 ТРЦ.

17.04.2013
Аркадий Ротенберг

Архсовет Москвы сравнил торговый центр Ротенберга с феном

Добавьте свою новость

Здесь