Илья Пономарев Илья ПономаревДепутат Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия"

ЛДПР потребует проверить зарплату Ильи Пономарева в «Сколково»

Илья Пономарев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросит Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру проверить законность получения депутатом Ильей Пономаревым денег по контракту со «Сколково», сообщает РИА Новости. По словам политика, справороса можно обвинить в мошенничестве. «Это уже 10 лет тюрьмы. Потому что выведены государственные деньги в пользу частного лица, который ничего для государства не сделал. 750 тысяч долларов. За что?» — заявил Жириновский.

Газета «Известия» 17 апреля написала, что Илья Пономарев не указал в декларации о доходах все заработанные им деньги. По данным издания, в отчете не отражена часть из 750 тысяч долларов (около 22 миллионов рублей), которые он получил за работу на «Сколково». Как пишут «Известия», деньги Пономареву платили с ноября 2010 года по декабрь 2011 года за лекции и работу «Коммерциализация технологий и международное продвижение российских инновационных компаний».

Согласно официальным декларациям, за 2010 год Пономарев заработал 1,9 миллиона рублей, в 2011 году — 9,8 миллиона рублей, а в 2012 году — 9,9 миллиона рублей. «Исходя из простой арифметики, зарплата депутата составляет в год примерно 2–2,5 миллиона рублей, соответственно, за два года плюс к зарплате Пономарев получал 7 миллионов рублей. Если предположить, что эти 7 миллионов в 2011 и 2012 годах и являются выплатами от фонда, то остается неизвестным, где еще 8 миллионов рублей», — делает вывод «Известия».

В свою очередь, Илья Пономарев в твиттере пригрозил подать в суд на «Известия», чтобы «он вас [журналистов издания] в школу отправил». По его словам, деньги он получал в течение трех, а не двух лет, и они полностью отражены в декларациях.

ЛДПР ранее потребовала проверить законность получения Пономаревым семи миллионов рублей за лекции, которые он читал по заказу «Сколково». Кроме того, партия уличила справороса в незаконном предпринимательстве. Запросы ЛДПР последовали за тем, что Пономарев потребовал проверить докторскую работу Жириновского на наличие плагиата.

17.04.2013
Илья Пономарев

ЛДПР потребует проверить зарплату Ильи Пономарева в «Сколково»

Добавьте свою новость

Здесь