Рубен Варданян Рубен ВарданянГенеральный директор ОАО 'Росгосстрах'

Рубен Варданян избавился от 20 процентов «АвтоВАЗа»

Рубен Варданян

Структуры Рубена Варданяна, который до 2012 года контролировал инвесткомпанию «Тройка Диалог», продали 20,53 процента акций «АвтоВАЗа», тем самым полностью выйдя из актива. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных представителей «АвтоВАЗа». Сумма сделки неизвестна.

Покупателем пакета акций в автомобильной компании выступила голландская Alliance Rostec Auto. 15 апреля «АвтоВАЗ» сообщал, что именно это предприятие получило 81,45 процента его обыкновенных акций. Сделка была осуществлена в рамках договоренности о постепенной передаче контроля за «АвтоВАЗом» альянсу Renault-Nissan. Ранее сообщалось, что он должен до 2014 года потратить 23 миллиарда рублей на выкуп доли Варданяна и части акций «АвтоВАЗа», принадлежащих государственному «Ростеху».

До 2012 года 20 процентов акций «АвтоВАЗа» принадлежали не Рубену Варданяну, а его компании «Тройка Диалог». Ее в прошлом году купил Сбербанк. В рамках сделки Варданян выкупил акции «АвтоВАЗа», переведя их в Troika Dialog Investments, не вошедшую в сделку с государственной финансовой организацией.

О том, что Alliance Rostec Auto будет владеть контрольным пакетом акций «АвтоВАЗа», акционеры окончательно договорились в конце декабря 2012 года. При этом основной пакет ценных бумаг Alliance Rostec Auto будет принадлежать Renault-Nissan, а «Ростех» получит в нем миноритарный пакет.

17.04.2013
Рубен Варданян

Рубен Варданян избавился от 20 процентов «АвтоВАЗа»

Добавьте свою новость

Здесь