Евгений Малкин Евгений МалкинФорвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ 'Питтсбург Пингвинз'

Агенты Малкина скрывают его местонахождение

Евгений Малкин

Пэт Бриссон, североамериканский агент российского хоккеиста Евгения Малкина, сбежавшего из расположения "Металлурга", заявил, что его клиент находится в "безопасном месте". Он подтвердил, что Малкин находится не на территории России, но отказался уточнить, где именно – в США или в Европе, пишет Pittsburgh Tribune-Review.

"Я действительно ничего не могу больше сказать. Он в безопасности, и это главное", - отметил Бриссон. Представитель "Питтсбург Пингвинз" Том Макмиллан заявил, что клуб отказывается от каких-либо комментариев по поводу исчезновения Малкина из расположения "Металлурга" в хельсинском аэропорту. Заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли заявил, что не было никаких контактов между североамериканской Лигой и Федерацией хоккея России с момента побега хоккеиста.

"Лига не стала бы вмешиваться в эту ситуацию. Это вопрос между игроком и его прежним клубов. Но мы уважаем желание любого хоккеиста играть в НХЛ, если оно подкреплено юридически", - отметил Дейли.

Напомним, что в субботу, 12 августа, Евгений Малкин с вещами и заграничным паспортом с открытой американской визой (по другим данным, с канадской визой), исчез из расположения клуба в аэропорту города Хельсинки. За неделю до побега он подписал с "Металлургом" новый контракт, согласно которому с 1 мая 2007 года становился неограниченно свободным агентом.

15.08.2006
Евгений Малкин

Агенты Малкина скрывают его местонахождение

Добавьте свою новость

Здесь