Пласидо Доминго Пласидо ДомингоИзвестный испанский оперный певец (спинто-тенор)

Пласидо Доминго получил премию Свободы Лондона

Пласидо Доминго

Вчера (16.04) испанский тенор был награжден премией Свободы Лондона (Freedom of the City) за выдающийся вклад в жизнь этого города.
72-летний оперный певец в течение своей карьеры, начавшейся в 1959-м году выступлением в мексиканской Национальной опере (на тот момент Пласидо было всего 18 лет), выступал в Королевском театре Ковент Гарден более двухсот раз, а его сотрудничество с этим театром длится уже 42 года. Накануне награждения, которое состоялось в Мэншн Хаус (Mansion House) — резиденции мэра Лондона, Доминго дебютировал в Ковент Гарден в новой роли - в опере Верди 'Набукко' (Nabucco).

Лондонская премия Свободы — одна из старейших традиционных наград, которая действительна до сих пор. Она была учреждена в 1237-м году. Ранее эта премия давала ряд преимуществ: перегон овец и крупного рогатого скота через лондонский мост; возможность появляться с обнаженным мечом в общественных местах; а если обладателя премии полиция обнаружит в пьяном виде, то ее сотрудники обязаны сопроводить его до места жительства. В настоящее время все эти привилегии являются чисто символическими, однако, право перегонять овец через лондонский мост все же время от времени используется, в основном, с целью привлечения внимания властей к той или иной проблеме.

Автор: peoples.ru

17.04.2013
Пласидо Доминго

Пласидо Доминго получил премию Свободы Лондона

Добавьте свою новость

Здесь