Георгий Полтавченко Георгий ПолтавченкоПолномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе

Полтавченко предложил разработать петербургский стиль новостроек

Георгий Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал разработать единый архитектурный стиль для строящихся в городе жилых домов. Как сообщил в твиттере руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов, об этом он заявил на заседании совета по вопросам градостроительной деятельности.
"Санкт-Петербург - особенный город, и стиль архитектуры тоже должен быть особенным. Даже в новостройках в спальных районах... Давайте разработаем и будем придерживаться одного петербургского стиля", - цитирует градоначальника РИА Новости. Он отметил, что достаточно будет выбрать три-пять различных фасадных решений.

По словам Полтавченко, в настоящее время архитектура спальных районов очень однообразна. "Как только выезжаешь за пределы исторического центра, не ясно, в каком ты городе - в Петербурге, Москве или области", - заявил он.

На заседании глава города также предложил создать экспертный совет архитекторов, который бы занимался исключительно оценкой проектов в историческом центре Петербурга. По словам губернатора, это позволило бы в дальнейшем исключить градостроительные ошибки.

В скором времени в Петербурге начнется реализация программы по сохранению и реконструкции исторического центра. В нее включены Адмиралтейская часть, Северная Коломна - Новая Голландия, Южная Коломна, Литейная часть, Владимирская, Конюшенная и район Пяти углов.

Также власти Петербурга заявляли о готовности наращивать темпы жилищного строительства. Так, к 2015 году ежегодный объем ввода жилья должен превысить 3 миллиона квадратных метров. По итогам прошлого года в городе построили 2,577 миллиона квадратных метров жилой недвижимости (612 домов на 41758 квартир).

16.04.2013
Георгий Полтавченко

Полтавченко предложил разработать петербургский стиль новостроек

Добавьте свою новость

Здесь