Петер Штайн Петер Штайннемецкий театральный режиссер

Петер Штайн поставит русскую классику в театре Et Cetera

Петер Штайн

Немецкий режиссер Петер Штайн поставит спектакль в московском театре Et Cetera. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра, скорее всего, мастер будет ставить русскую классику.

На настоящий момент ни произведение, ни название спектакля не определены. Известно, что работа над постановкой начнется в сентябре 2014 года.

Как сообщается на сайте театра, Штайн приехал в Москву на переговоры о новом спектакле 9 апреля. Он общался с художественным руководителем театра Александром Калягиным, от которого и исходило предложение о работе. Петер Штайн также познакомился с труппой и посмотрел некоторые спектакли Et Cetera. Предполагается, что режиссер вернется и досмотрит весь репертуар театра.

В следующем театральном сезоне Штайн будет ставить оперу «Аида» на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Петер Штайн — основатель и бывший художественный руководитель берлинского театра «Шаубюне». В 1970-1980-х он приезжал на гастроли в СССР со спектаклями по русской классике, которая занимает важное место в его творчестве. В 1993 году Штайн осуществил постановку «Орестеи» Эсхила в Театре Советской Армии (в спектакле, который длился 8 часов, участвовали в том числе Татьяна Васильева и Евгений Миронов), затем, в 1998-м, поставил «Гамлета» Шекспира. Штайн ставит драматические и оперные спектакли во многих странах мира, в его репертуаре большое количество постановок по Шекспиру и Чехову.

16.04.2013
Петер Штайн

Петер Штайн поставит русскую классику в театре Et Cetera

Добавьте свою новость

Здесь