Григорий Лепс Григорий Лепспоп звезда

Григорий Лепс повторно подал в суд на издателей «Желтой газеты»

Григорий Лепс

Эстрадный певец Григорий Лепс подал в суд на издателей «Желтой газеты» — ООО «Собеседник-Медиа». Информацию по делу можно найти на сайте Измайловского районного суда Москвы.

Иск был подан еще в марте 2013 года, а первое заседание по делу пройдет 16 апреля. На сайте суда не уточняется, в чем именно состоят претензии истца — дело находится в категории «прочие исковые дела».

Издание Lifenews 15 апреля сообщило, что Лепс потребовал от «Желтой газеты» 1 миллион рублей компенсации за незаконную публикацию фотографии и оскорбительный комментарий шоумена Отара Кушанашвили в свой адрес в «рейтинге асексуальных звезд».

По некоторым данным, претензии Лепса касаются материала «Григорий Лепс как был..., так им и сдохнет!», где приводятся критические высказывания Кушанашвили в его адрес. Материал доступен, например, на сайте sobesednik.ru. «Есть люди, которых несексуальными делают их поступки! Григорий Лепс — парень, который обязан мне и моему другу многим. Лепс не помнит, как я за него бегал по коридорам и предлагал в разных кабинетах», — в частности заявил Кушанашвили.

В феврале 2013 года Измайловский суд вынес решение по более раннему иску Лепса в адрес «Собеседник-Медиа» о защите чести, достоинства и деловой репутации, частично его удовлетворив. Певец требовал взыскать с издателей миллион рублей, однако суд ограничил размер компенсации 100 тысячами рублей.

Два дня спустя после вынесения вердикта Лепс в компании Стаса Михайлова и Валерия Меладзе появился на заседании Комитета Госдумы по информационной политике. В ходе своего выступления он пообещал журналистам «ломать колени палкой» за вторжение в личную жизнь и публикацию недостоверной информации, добавив, что готов «успокоить всех уродов» и при необходимости «отсидеть в тюрьме» за свои действия.

16.04.2013
Григорий Лепс

Григорий Лепс повторно подал в суд на издателей «Желтой газеты»

Добавьте свою новость

Здесь