Deftones Deftonesрок-группа

Умер басист группы Deftones Чи Ченг

 Deftones

Бас-гитарист американской альтернативно-металлической группы Deftones Чи Ченг умер в субботу, 13 апреля, на 43-ем году жизни. Об этом сообщает Billboard. Музыкант, получивший тяжелую черепно-мозговую травму в автомобильной аварии, долгое время находился в полубессознательном состоянии.

Ченг, который играл в Deftones со времени основания группы в 1988 году, попал в аварию в калифорнийском городе Санта-Клара в ноябре 2008 года. Автомобиль, в котором ехал музыкант, столкнулся с другой машиной и перевернулся. Ченга, который не был пристегнут ремнем безопасности, выбросило из автомобиля. При этом сестра музыканта, ехавшая вместе с ним, была пристегнута и получила лишь незначительные травмы.

После аварии басист Deftones впал в кому. Затем его состояние медленно изменялось к лучшему, и в мае 2009 года медики объявили, что Ченг вышел из комы и перешел в полубессознательное состояние. Годом позже врачи сообщили о положительных изменениях в работе нервной системы музыканта, а недавно он даже смог по команде двигать ногами. Причина смерти Ченга пока неизвестна, сообщается лишь, что медикам пришлось его срочно поместить в реанимацию.

15.04.2013
Deftones

Умер басист группы Deftones Чи Ченг

Добавьте свою новость

Здесь