Денис Мацуев Денис МацуевПианист-виртуоз

Денис Мацуев сообщил о смерти основательницы фонда «Новые имена»

Денис Мацуев

Основательница фонда «Новые имена» Иветта Воронова умерла в возрасте 80 лет. Об этом сообщил в своем блоге пианист Денис Мацуев.

«Великая женщина, благодаря которой мы все стали теми, кем мы являемся сейчас, женщина, которую мы все искренне считали своей второй мамой, ушла от нас», — написал Мацуев.

«Все самые известные молодые исполнители были когда-то найдены её Фондом „Новые имена“. При том, что сама она никогда не была музыкантом, Иветта Николаевна обладала удивительным даром видеть в каждом чаде его талант и большое музыкальное будущее», — добавил пианист.

По информации Мацуева, прощание с Иветтой Вороновой, скорее всего, состоится в среду, 17 апреля. Место проведения гражданской панихиды он не уточнил.

Благотворительный фонд «Новые имена» был создан в 1992 году для поддержки юных талантов в области музыки. Его лауреатами в разные годы становились пианисты Денис Мацуев и Александр Гиндин, скрипачи Алена Баева и Гайк Казазян, виолончелист Александр Бузлов, танцор Николай Цискаридзе. Всего за время существования фонда поддержка была оказана 11 тысячам молодых дарований, более четырех тысяч из которых стали стипендиатами фонда.

15.04.2013
Денис Мацуев

Денис Мацуев сообщил о смерти основательницы фонда «Новые имена»

Добавьте свою новость

Здесь