Майкл Китон Майкл Китонамериканский актёр.

Майкла Китона обвинили в саботаже режиссерского дебюта

Майкл Китон

Против актера Майкла Китона подали иск о недобросовестном исполнении режиссерских обязанностей на съемках фильма «Веселый господин» в 2007-2009 годах. Жалоба была направлена 10 апреля в окружной суд штата Иллинойс.

Истцом выступает продюсерская компания, снявшая картину, — Merry Gentleman LLC. Они утверждают, что во время съемок, а также на этапе пост-продакшена Китон не появлялся на монтажных сессиях, что привело к задержке выпуска картины и возможной потере доходов от продажи билетов.

Фильм «Веселый господин» вышел на широкий экран в мае 2009 года. Картина рассказывает об отношениях наемного убийцы (которого сыграл сам Китон) и женщины (Келли Макдоналд), сбежавшей от своего жестокого мужа. За несколько дней до начала съемок в марте 2007 года у режиссера Рона Лаццеретти (Ron Lazzeretti) разорвался аппендикс, после чего руководить процессом вызвался Китон.

Как сообщают в жалобе продюсеры картины, уже во время съемок Китон отказывался нанять монтажера, чтобы отсматривать снятый материал. Затем, после завершения съемок, известный актер не появился в студии в Калифорнии, отправившись на рыбалку в штат Монтана. Как следствие, первая смонтированная версия фильма была предоставлена владельцам картины в августе 2007 года.

Исходная версия не устроила Merry Gentleman LLC и они попросили Китона подготовить другой вариант, параллельно отдав материал в работу оправившемуся после госпитализации Лаццеретти. Именно версия Лаццеретти был затем направлена в отборочный комитет кинофестиваля Санденс в январе 2008 года.

Узнав об этом, Китон связался с организаторами фестиваля и заявил, что не будет присутствовать на торжественных мероприятиях, если зрителям не покажут его версию «Веселого господина». Продюсерской фирме пришлось заключить с актером соглашение, чтобы представить его вариант картины на фестивале, где кино получило положительные отзывы.

Дополнительные проблемы у картины возникли, когда Китон предложил использовать музыку, права на которую обошлись фирме в дополнительные 400 тысяч долларов (при общем бюджете в 4 миллиона на тот момент). Фильм, сюжет которого разворачивается под Рождество, не удалось выпустить к праздникам в декабре 2008 года. В результате картина собрала в прокате около 350 тысяч долларов. Общую сумму претензий к Китону истцы планируют установить в ходе суда.

В сентябре 2012 года стало известно, что Китон, известный своими ролями в фильмах «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», выступит режиссером комедийной драмы «Buttercup». В настоящее время картина находится на стадии подготовки к съемкам.

15.04.2013
Майкл Китон

Майкла Китона обвинили в саботаже режиссерского дебюта

Добавьте свою новость

Здесь