Мумий Тролль Мумий Тролльпоп группа

Группа «Мумий Тролль» представила новый клип

 Мумий Тролль

В Сети состоялась премьера нового клипа группы «Мумий Тролль». Видео на песню «Четвертый троллейбус» доступно для просмотра на сервисе YouTube.



«Четвертый троллейбус» — новая песня группы из Владивостока. 29 марта она стартовала в хит-параде «Чартова Дюжина» «Нашего радио», в начале апреля сингл стал доступен в интернет-магазине iTunes. В списке самых популярных треков этого сервиса он стартовал с пятого места.

По словам фронтмена «Мумий Тролля» Ильи Лагутенко, «Четвертый троллейбус» — самая владивостокская песня из написанных для будущего альбома: некоторые символы, использованные в ее тексте, понятны только жителям этого города. Идея клипа появилась летом 2012 года во время подготовки Владивостока к саммиту АТЭС. К мероприятию было приурочено и строительство вантового моста через бухту Золотой рог, который виден в кадре. В создании видео приняли участие студенты вузов города, а также сотрудники владивостокского трамвайно-троллейбусного парка. Съемки были закончены зимой 2013 года.

В настоящее время «Мумий Тролль» находится в очередном этапе своего кругосветного путешествия на паруснике «Седов». С февраля по апрель 2013 года группа посетила города Японии, Китая и Кореи, давая там концерты. Последние выступления в рамках плавания на «Седове» пройдут в 22 и 25 апреля в Кейптауне, ЮАР. По сообщениям, во время путешествия музыканты «Мумий Тролля» продолжают работу над альбомом. Лагутенко также занят написанием оперетты о русском роке.

Последняя студийная работа «Мумий Тролля» — альбом песен на английском языке «Vladiovostok». Илья Лагутенко также записал песню для полнометражного мультфильма «Ку! Кин-дза-дза», вышедшего на экраны 11 апреля 2013 года. 29 июня «Мумий Тролль» выступит на фестивале Park Live, став, наряду с группой Killers хэдлайнером первого дня мероприятия.

15.04.2013
Мумий Тролль

Группа «Мумий Тролль» представила новый клип

Добавьте свою новость

Здесь