Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

«Ведомости» назвали кандидатов на должность экономического помощника Путина

Владимир Путин

Помощником президента России по экономике вместо Эльвиры Набиуллиной, которая летом возглавит Центробанк, могут стать министр экономического развития Андрей Белоусов, председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин или первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев. Об этом в номере от 15 апреля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники.

Издание в числе претендентов также называет заместителя мэра Москвы по экономической политике Андрея Шаронова и первого заместителя руководителя аппарата правительства Александру Левицкую. Впрочем, некоторые источники «Ведомостей» утверждают, что кандидатура Левицкой вряд ли рассматривается.

По данным собеседников издания, Андрей Белоусов с радостью уйдет из министерства, так как должность в администрации президента может рассматриваться как повышение. В то же время его уход вынудит Кремль искать нового министра экономического развития. В последний раз глава Минэкономразвития менялся меньше года назад, когда Белоусов заменил как раз Эльвиру Набиуллину, руководившую министерством с 2007 года (до сентября 2008-го оно называлось Министерство экономического развития и торговли).

О том, что Эльвира Набиуллина возглавит Центробанк, стало известно в середине марта, когда ее кандидатуру номинировал президент России Владимир Путин. Госдума утвердила Набиуллину на новом посту 9 апреля. Против ее кандидатуры проголосовали только 20 человек из КПРФ.

15.04.2013
Владимир Путин

«Ведомости» назвали кандидатов на должность экономического помощника Путина

Добавьте свою новость

Здесь