Колин Дэвис Колин ДэвисБританский дирижёр

Умер сэр Колин Дэвис

Колин Дэвис

В эти дни музыкальный мир отдает дань памяти Колину Дэвису (Colin Davis), президенту Лондонского симфонического оркестра (London Symphony Orchestra), а также человеку, который дольше всех пробыл в этом оркестре главным дирижером.

Колин Дэвис пришел в Лондонский симфонический оркестр (LSO) в 1959-м, а главным дирижером он стал в 1995 году, оставаясь им до 2006-го, после чего был назначен президентом оркестра. Любители классики знали и ценили его как великого интерпретатора Моцарта (Mozart), Сибелиуса (Sibelius) и Берлиоза (Berlioz), а те, кто работал с ним лично, любили его и за человеческие качества. 'Роль сэра Колина Дэвиса в британской музыкальной жизни была огромной', - такие слова появились в официальном некрологе на сайте LSO.
Известно, что уже через несколько минут после смерти музыканта в Твиттере поклонники таланта Дэвиса начали выкладывать свои соболезнования.
За свою долгую жизнь на сцене Колин Дэвис успел поработать по всему миру – он выступал с Симфоническим оркестром BBC (BBC Symphony Orchestra), был главным приглашенным дирижером легендарного Бостонского симфонического оркестра (Boston Symphony Orchestra), а также занимал тот же пост в Симфоническом оркестре Баварского радио (Bavarian Radio Symphony Orchestra). В 1971-м Дэвис стал музыкальным директором Королевской оперы в Ковент-Гардене (Royal Opera House Covent Garden). Его можно было видеть и с Нью-йоркским филармоническим оркестром (New York Philharmonic), и с Дрезденской государственной капеллой (Dresden Staatskapelle).

Сэр Колин Дэвис скончался 14 апреля 2013 года, на момент смерти великому дирижеру было 85 лет, умер он после непродолжительной болезни.
'Мы будем вспоминать его с огромной любовью и восхищением, а наши мысли сейчас вместе с его семьей', - написали коллеги дирижера из Лондонского симфонического.

15.04.2013
Колин Дэвис

Умер сэр Колин Дэвис

Добавьте свою новость

Здесь