Роман Троценко Роман ТроценкоПредседатель Совета директоров ООО "Пассажирский порт".

Советник президента Роснефти нацелился на бизнес Полонского

Роман Троценко

Основным владельцем девелоперской компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского может стать советник президента "Роснефти" Роман Троценко. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
По данным издания, в настоящее время рассматривается вариант передачи бывшему руководителю Объединенной судостроительной корпорации 90 процентов Potok в обмен на помощь в урегулировании проблем с кредиторами. Предполагается, что оставшиеся акции получит председатель правления Potok и адвокат Полонского Александр Добровинский.

Ранее представители застройщика сообщили, что Potok находится на грани банкротства. В частности, досрочного возврата кредита на 373,6 миллиона долларов (выбрано 120 миллионов долларов) в начале апреля потребовал Сбербанк. Залогом по кредиту выступает башня "Федерация" в "Москва-Сити". По словам Добровинского, в случае продажи компании новые владельцы смогут погасить долг пропорционально владению акциями (100 миллионов долларов заплатит Троценко, 20 миллионов - Добровинский).

В настоящее время Полонскому, который с начала января находится под арестом в Камбодже, принадлежит 75 процентов компании. Миноритарными акционерами являются Троценко, управляющий партнер Potok Максим Темников и совладелец группы "Адамант" Владимир Голубев (их доли не раскрываются).

В сентябре 2012 года Полонский передал управление Potok банкиру Алексею Алякину, который якобы собирался выкупить его бизнес. В начале текущего года стороны расторгли соглашение, а основной владелец Potok обвинил Алякина в мошенническом выводе активов. Руководство компанией было возложено на Добровинского.

В марте стало известно, что Добровинский и аффилированные с ним лица получили контроль над банком "Пушкино", который ранее принадлежал Алякину. Адвокат заявлял, что намерен найти в "Пушкино" часть похищенных Алякиным средств, а также завести в банк все финансовые потоки застройщика.

12.04.2013
Роман Троценко

Советник президента Роснефти нацелился на бизнес Полонского

Добавьте свою новость

Здесь