Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков не торопится в ВТО

Юрий Лужков

Чем дольше Россия будет оставаться вне Всемирной торговой организации, тем лучше будет реальному сектору экономики страны. Об этом заявил во вторник мэр российской столицы Юрий Лужков.

"Я анализировал ситуацию с положительными моментами и усложнением, которое связано со вступлением России в ВТО. Чем дольше мы не будем вступать в организацию, тем для нашего сектора реальной экономики лучше", - сказал он на заседании правительства Москвы.

Россия многое способна производить самостоятельно и лишь недостающее приобретать за рубежом, считает Лужков. "Лишь после этого наше вступление в ВТО будет мягким. А если сейчас будем вступать, то это будет осуществляться в режиме шоковой терапии", - отметил столичный градоначальник.

Он напомнил, что многие условия, которые действуют в ВТО, Россией уже сейчас реализованы. "Нам нужно привести в порядок промышленное производство и сельское хозяйство, формирующее агропромышленные комплексы", - подчеркнул он.

Как отмечает РИА "Новости", Россия обладает в настоящее время 11% всех посевных площадей мира. "Это привилегия нашей страны, которую мы используем чрезвычайно слабо. И главная задача - реализовать эти серьезные преимущества", - заявил Лужков.

15.08.2006
Юрий Лужков

Лужков не торопится в ВТО

Добавьте свою новость

Здесь