Фидель Кастро Фидель КастроКубинский диктатор

Фиделя Кастро показали по телевизору

Фидель Кастро

Кубинский лидер Фидель Кастро возвращается к публичной жизни поэтапно. Сначала фотографии перенесшего операцию на кишечнике комманданте опубликовали в местной прессе, затем президента Кубы показали по телевизору.

Кубинское государственное телевидение выдало в эфир кадры беседы Кастро с прибывшим в Гавану поздравить Кастро с 80-летием венесуэльским президентом и его другом Уго Чавесом.

Видеоряд представил Фиделя, улыбающегося, хотя уставшего и бледного, но начеку. Комманданте говорил тихо, но с подъемом, обменивался шутками и ел йогурт. Чавес сказал Кастро: "Ваша способность оправляться от болезни очень впечатляет". "Как только я узнал о болезни Фиделя, я сразу же помолился о его здоровье", - приводит слова венесуэльского президента MIGnews.

Это видео призвано рассеять все сомнения о состоянии Фиделя Кастро: кубинский лидер не только жив, но и находится в здравом уме и ясной памяти.

Руководитель в конце июля передал бразды правления в стране своему 75-летнему брату Раулю в связи с хирургической операцией на кишечнике, напоминает РИА "Новости". С того момента Фидель не появлялся на публике.

15.08.2006
Фидель Кастро

Фиделя Кастро показали по телевизору

Добавьте свою новость

Здесь