Борис Зубицкий Борис ЗубицкийРоссийский предприниматель-миллионер, государственный и политический деятель

Аппарат единороса Зубицкого опроверг его скорую отставку

Борис Зубицкий

Информация о предстоящей отставке депутата от «Единой России» Бориса Зубицкого — «полнейшая глупость». Как сообщает РИА Новости, таким образом помощник Зубицкого прокомментировал материал газеты «Известия», согласно которому единорос якобы решил сдать мандат, так как не желает отчитываться о доходах.

«Известия» в четверг, 11 апреля, сообщили о грядущей отставке Зубицкого со ссылкой на собственные источники в Госдуме. Газета отметила, что Зубицкий — один из богатейших представителей российской власти, размер его состояния оценивается в 450 миллионов долларов.

В руководстве «Единой России» между тем заявили, что о предстоящей отставке депутата ничего не знают. При этом заместитель секретаря генсовета партии, вице-спикер Думы Сергей Железняк не исключил, что некоторые парламентарии могут из-за своих зарубежных счетов и бизнес-активов добровольно покинуть посты к 1 июля.

1 июля 2013 года — это день, к которому члены Госдумы должны впервые представить декларации о крупных расходах. Парламентарии должны отчитаться за все покупки, сделанные ими самими и их родственниками и превышающие при этом трехгодовой доход семьи. Такой контроль над расходами чиновников, который призван способствовать борьбе с коррупцией, установлен федеральным законом, принятым в ноябре 2012 года.

11.04.2013
Борис Зубицкий

Аппарат единороса Зубицкого опроверг его скорую отставку

Добавьте свою новость

Здесь