Михаил Бекетов Михаил БекетовЖурналист, Главный редактор газеты 'Химкинская правда'

Бекетова похоронят на Новосходненском кладбище

Михаил Бекетов

Главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова похоронят 11 апреля на Новосходненском кладбище. Об этом в своем твиттере сообщила адвокат умершего журналиста Сталина Гуревич.

Панихида по главному редактору пройдет в Москве в Доме журналиста, уточнила РИА Новости руководитель фонда помощи Бекетову Людмила Федотова.

Ранее в фонде Бекетова просили похоронить журналиста в черте Химок, на Новокуркинском или Новолужинском кладбище. однако в администрации города ответили, что на этих кладбищах нет мест и предложили Новосходненское кладбище, которое находится далеко от города.

Михаил Бекетов скончался 8 апреля в химкинской больнице. Предположительно, он задохнулся куском еды, застрявшем в искривленной из-за нападения трахее.

В ноябре 2008 года Бекетова избили в Химках. Он пролежал на холоде без сознания почти сутки. В больницу журналист попал с проломленным черепом, и сломанной ногой. Врачам пришлось ампутировать Бекетову ногу и несколько пальцев на руке. Из-за травмы мозга журналист потерял способность говорить.

До нападения Бекетов неоднократно сообщал об угрозах, которые, по его словам, поступали от администрации Химок и в частности от тогдашнего мэра Владимира Стрельченко. Журналист связывал это со своими публикациями, в которых критиковал городских чиновников. Бекетов был первым, кто написал о вырубке Химкинского леса.

Напавших на Бекетова до сих пор не нашли. Хотя Владимир Путин в январе 2012 года обещал «подтолкнуть» расследование уголовного дела.

10.04.2013
Михаил Бекетов

Бекетова похоронят на Новосходненском кладбище

Добавьте свою новость

Здесь