Василий Кошечкин Василий КошечкинРоссийский профессиональный хоккеист, вратарь.

Вратарь сборной России по хоккею сменил команду

Василий Кошечкин

Чемпион мира 2009 года в составе сборной России по хоккею вратарь Василий Кошечкин продолжит карьеру в магнитогорском «Металлурге». Об этом пишет издание «Спорт-Экспресс». Кошечкин, с 2010 года выступавший за череповецкую «Северсталь», перейдет в «Металлург» на правах свободного агента.

По данным «Спорт-Экспресса», Кошечкин станет самым высокооплачиваемым вратарем КХЛ. Сколько именно будет зарабатывать голкипер, не уточняется, однако известно, что его зарплата не превысит шести миллионов долларов в год.

Ранее интерес к Кошечкину проявлял питерский СКА, однако в этом клубе финансовые требования вратаря посчитали завышенными.

Кошечкин уже играл за «Металлург» в сезоне-2009/10. Также он за свою карьеру выступал за тольяттинскую «Ладу» и казанский «Ак Барс». В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2012/13 30-летний Кошечкин провел за «Северсталь» 51 матч. В них он пропускал по 2,13 шайбы в среднем за игру и отбил 92,3 процента бросков.

За сборную России Кошечкин играл на четырех чемпионатах мира. В 2007 году в составе национальной команды вратарь выиграл бронзу первенства планеты, в 2009 году — золото, а в 2010 году — серебряную медаль.

10.04.2013
Василий Кошечкин

Вратарь сборной России по хоккею сменил команду

Добавьте свою новость

Здесь