Андрей Молчанов Андрей МолчановБизнесмен

Миллиардер Молчанов решил покинуть Совет Федерации

Андрей Молчанов

Долларовый миллиардер Андрей Молчанов решил покинуть Совет Федерации, чтобы вернуться в бизнес. Сенатор был избран председателем совета директоров строительного холдинга ОАО «Группа ЛСР», сообщает «Коммерсантъ» в номере от 9 апреля.

В совет директоров, как сообщается на сайте компании, сенатор от Ленинградской области был избран 5 апреля. О том, что Молчанов, состояние которого оценивается в 1,7 миллиарда долларов, сложит с себя полномочия члена Совета Федерации, стало известно 9 апреля. Эту информацию подтвердил в интервью «Ъ» гендиректор группы ЛСР.

По информации источников газеты, место Молчанова в верхней палате парламента может занять советник главы группы ЛСР и депутат заксобрания Ленинградской области Евгений Петелин. Спикером областного парламента, который Молчанов представляет в Совфеде с 2011 года, также является бывший сотрудник строительной фирмы Сергей Бебенин.

Впервые о планах некоторых сенаторов покинуть верхнюю палату парламента стало известно в октябре 2012 года после того, как спикер палаты Валентина Матвиенко заявила, что совмещающие парламентскую деятельность с бизнесом будут лишены мандатов. Тогда в числе кандидатов на уход из Совфеда назывался и Андрей Молчанов. Впоследствии сведения об отставках сенаторов-миллиардеров были опровергнуты.

В конце марта стало известно о досрочном прекращении полномочий другого члена Совета Федерации — Виталия Малкина. Заявление об уходе сенатор подал самостоятельно после того, как о наличии у него незадекларированной недвижимости и гражданства Израиля в своем блоге написал Алексей Навальный. Позднее Малкин документально подтвердил, что отказался от израильского гражданства до вступления в полномочия.

09.04.2013
Андрей Молчанов

Миллиардер Молчанов решил покинуть Совет Федерации

Добавьте свою новость

Здесь