Сергей Бобровский Сергей БобровскийРоссийский голкипер

Россиянина назвали претендентом на звание лучшего вратаря НХЛ

Сергей Бобровский

Российский голкипер «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский попал в список претендентов на приз лучшему вратарю по итогам чемпионата НХЛ — «Везина Трофи», который составил официальный сайт лиги.

В текущем сезоне россиянин провел 29 матчей, в которых он отражал 92,7 процента бросков (второе место в лиге) при показателе надежности в 2,12 (третье место в лиге). Оценивая вклад Бобровского в успехи «Коламбуса», сайт НХЛ пишет, что россиянин может претендовать и на звание лучшего игрока регулярного чемпионата — «Харт Трофи».

В текущем сезоне россиянин дважды попадал в число лучших хоккеистов (первое и третье место) по итогам игровой недели, а также попал в тройку лучших по итогам марта.

В текущем сезоне «Коламбус» провел 39 игр, в которых набрал 39 очков. «Блю Джекетс» занимают 12-е место в Западной конференции, отставая от зоны плей-офф на четыре балла.

Также сайт НХЛ в числе претендентов на «Везина Трофи» называет Хенрика Лундквиста из «Нью-Йорк Рейнджерс» и Туукку Раск из «Бостон Брюинс».

Телевизионная программа Tonight NHL также назвала Бобровского основным претендентов на звание лучшего по итогам сезона. Двумя другими кандидатами стали Анти Ниеми из «Сан-Хосе Шаркс» и Кэри Прайс из «Монреаль Канадиенс».

Победитель «Везина Трофи» определяется путем голосования генеральных менеджеров клубов НХЛ. Действующим обладателем трофея, который вручается с 1927 года, является Хенрик Лундквист. Россияне приз не получали.

09.04.2013
Сергей Бобровский

Россиянина назвали претендентом на звание лучшего вратаря НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь