Бейонсе Бейонсепевица

Поездку Бейонсе и Jay-Z на Кубу оправдали культурными целями

 Бейонсе

Поездка музыкантов Бейонсе и Jay-Z на Кубу, вызвавшая критику американских конгрессменов, была организована не с туристическими, а с культурными целями и согласована с министерством финансов США. Об этом сообщает 8 апреля Reuters со ссылкой на неназванный источник, знакомый с обстоятельствами путешествия.

По словам собеседника агентства, Бейонсе и Jay-Z посетили местных музыкантов и несколько концертов в ночных клубах, в то же время не встречаясь с представителями кубинских властей.

Музыканты отправились в Гавану в начале апреля для того, чтобы отметить пятую годовщину свадьбы. Несмотря на то, что о поездке не сообщалось заранее, информация об их приезде распространилась на Кубе очень быстро.

7 апреля члены Палаты представителей Конгресса США от штата Флорида потребовали от министерства финансов провести расследование обстоятельств поездки. При этом конгрессмены напомнили о наложенных на Кубу экономических санкциях, помимо прочего запрещающих американцам посещать эту страну и тратить на ее территории средства без предварительно полученного разрешения. Кроме того, по мнению законодателей, власти Кубы использовали визит популярных музыкантов в целях пропаганды собственного режима.

В то же время, отмечает Reuters, за время президентства Барака Обамы ограничения были ослаблены для поездок с научными, религиозными и культурными целями, а число американцев, получающих официальное разрешение возросло. При этом агентство напоминает, что американцы могут обойти ограничения, путешествуя на Кубу не с территории США, а через другие страны. В то же время на борт самолета, следующего из Майами на Кубу, по-прежнему допускают только пассажиров с лицензией, либо американцев кубинского происхождения, которые едут навестить своих родственников.

09.04.2013
Бейонсе

Поездку Бейонсе и Jay-Z на Кубу оправдали культурными целями

Добавьте свою новость

Здесь