Валентин Юдашкин Валентин ЮдашкинРоссийский художник-модельер

Юдашкин попросил Медведева сделать скидку на особняк

Валентин Юдашкин

Компания "Валентин Юдашкин" обратилась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой продать ей по льготной цене два здания в Вознесенском переулке в Москве. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Речь идет о двух зданиях, где сейчас на правах арендатора располагается дом моды дизайнера. Первый объект (площадь - 892,7 квадратных метров) является памятником архитектуры и находится в собственности РФ. Исторический особняк арендатор отреставрировал за свой счет в 2008 году. Соседнее здание площадью 397,8 квадратных метров памятником не является и принадлежит Москве. По данным издания, рыночная стоимость объектов составляет 13-15 и 5 миллионов долларов соответственно.

Согласно законодательству, отчуждать находящееся в собственности РФ имущество в пользу частников можно только на открытых торгах по цене, которую определяет независимый оценщик. Однако правительство может безвозмездно передать особняк в собственность Москвы, а затем мэрия по льготной цене отдаст модельеру оба здания.

В Росимуществе Юдашкину предлагают другую схему. Исторический особняк будет оформлен в собственность РФ и передан под дом моды по льготной арендной ставке. Скидка может достигать 70 процентов от действующей ставки.

С начала 2012 года в столице действует программа льготной аренды памятников архитектуры. Согласно ей, находящиеся в аварийном состоянии особняки выставляются на торги, победитель которых получает объект на 49 лет. За пять лет он обязан отреставрировать здание, после чего ставка снижается до 1 рубля за квадратный метр в год. (на время работ она соответствует установленной на аукционе).

Власти Москвы также заявляли о намерении принять документ, позволяющий инвесторам, отреставрировавшим памятники архитектуры, получить эти объекты в собственность на льготных условиях.

08.04.2013
Валентин Юдашкин

Юдашкин попросил Медведева сделать скидку на особняк

Добавьте свою новость

Здесь