Сергей Миронов Сергей МироновСпикер Совета федерации

Сергей Миронов переманивает Народную партию у Единой России

Сергей Миронов

В воскресенье стало известно о намерении Российской партии жизни (РПЖ) объединиться с Народной партией, лидером которой является член комитета по безопасности Государственной Думы Геннадий Гудков. Об этом в интервью "Независимой газете" сообщил заместитель председателя РПЖ Николай Левичев.

Как объяснил Левичев, Народная партия отправила в адрес Партии жизни "официальное обращение с предложением вести переговоры". Левичев говорит, что партия к инициативе отнеслась с пониманием и выделила "переговорщика с соответствующими полномочиями".

Впрочем, Геннадий Гудков не подтвердил факт отправки письма в адрес РПЖ, однако выразил готовность к таким переговорам и сообщил, что наиболее актуальным сегодня является создание "объединенной социал-демократической партии, которая может называться как угодно, но ее надо делать – иначе мы никогда не построим разумной конструктивной оппозиции". Гудков считает, что сейчас в России существует "однопартийная система": "Есть партия "Единая Россия", а все остальные – маргинальные группы".

Ранее сообщалось о том, что Народная партия может объединиться с "Единой Россией". Информация о предстоящем объединении появилась после того, как в четверг секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин заявил журналистам, что в ближайшее время одна из общероссийских партий "вольется" в "Единую Россию".

14.08.2006
Сергей Миронов

Сергей Миронов переманивает Народную партию у Единой России

Добавьте свою новость

Здесь