Сергей Полунин Сергей Полунинсолист балета

Танцовщик Сергей Полунин исчез из Лондона за неделю до премьеры

Сергей Полунин

Премьер Музтеатра Станиславского и Немировича-Данченко Сергей Полунин исчез из Лондона за неделю до премьеры постановки «Полуночный экспресс» (Midnight Express), назначенной на 9 апреля. Как пишет The Guardian, в балете датского хореографа Питера Шауфуса, основанном на реальных событиях, Полунин должен был исполнить главную роль – Билли Хейса, американского контрабандиста, перевозившего наркотики.

Полунин последний раз появился на репетиции во вторник, 2 апреля, однако в среду его уже не было в театре, и с ним никто не мог связаться. Как отмечает издание, на звонки танцовщик не отвечал и 4 апреля. Продюсеры постановки выступили с заявлением, что из-за непредвиденных обстоятельств вместо Полунина будет танцевать артист балета Шауфуса Йохан Кристенсен.

Питер Шауфус рассказал, что репетиции с Полуниным проходили очень хорошо и он не понимает, что произошло. Хореограф также отметил, что беспокоится за танцовщика, который даже не выписался из отеля.

Предполагалось, что в постановке примет участие и Игорь Зеленский, нынешний руководитель балетной труппы Музтеатра, однако, по данным The Independent, он улетел в Москву 3 апреля. По сообщениям издания, оба танцовщика приняли решение выйти из спектакля из-за творческих разногласий. Что это были за разногласия и каковы их причины, не сообщается.

Пресс-служба Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко на данный момент не смогла прокомментировать ситуацию и ответить на вопрос, находится ли Зеленский в Москве.

Сергей Полунин, танцовщик украинского происхождения, был принят в труппу московского театра в 2012 году после того, как внезапно уволился из лондонского Королевского балета. Сергей Полунин был самым молодым премьером в истории английской труппы, а потому его поступок удивил как руководство театра, так и все балетное сообщество. Сам Полунин позже в интервью говорил, что не хочет зависеть от Ковент-гардена, испытывает эмоциональное и физическое напряжение из-за балета и думает завершить карьеру в 26 лет.

Последняя премьера с участием Полунина, которого критики называют одним из самых талантливых артистов своего поколения и сравнивают с Барышниковым и Нуриевым, прошла на сцене Музтеатра. Танцовщик исполнил роль кронпринца Рудольфа в балете Кеннета Макмиллана «Майерлинг» и получил великолепные отзывы.

08.04.2013
Сергей Полунин

Танцовщик Сергей Полунин исчез из Лондона за неделю до премьеры

Добавьте свою новость

Здесь