Сергей Полонский Сергей ПолонскийГенеральный директор ООО «Миракс Групп»

Компания Полонского будет финансироваться через бывший банк Алякина

Сергей Полонский

Финансовые потоки компании Potok Сергея Полонского будут сконцентрированы в банке "Пушкино", основным владельцем которого стал председатель правления девелопера Александр Добровинский. Ранее бенефициаром кредитной организации был бизнесмен Алексей Алякин, намеревавшийся купить Potok. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Добровинский приобрел 19,1 процента банка. Однако, по его словам, три акционера с аналогичной долей дружественны ему и фактически он контролирует 76 процентов "Пушкино". Наряду с развитием банка, Добровинский рассчитывает найти в нем выведенные Алякиным средства Potok.

Алексей Алякин вышел из банковского бизнеса в феврале текущего года. Тогда же он был отстранен от управления Potok, гендиректором которой был назначен в рамках приобретения им компании. Однако позднее Сергей Полонский отменил сделку, заявив, что Алякин изначально не планировал приобретать компанию и незаконно вывел из нее активов не менее чем на 2 миллиарда рублей. В настоящее время в Potok продолжается независимая аудиторская проверка.

Представители Алякина называли приказ Полонского об увольнении юридически ничтожным, однако банкир и лояльные ему сотрудники были сняты с постов. Председателем правления был назначен адвокат Полонского Александр Добровинский.

05.04.2013
Сергей Полонский

Компания Полонского будет финансироваться через бывший банк Алякина

Добавьте свою новость

Здесь