Аркадий Ротенберг Аркадий РотенбергПредседатель совета директоров банка "Северный морской путь".

Инвестором мегапроекта на Ходынке оказался Аркадий Ротенберг

Аркадий Ротенберг

Инвестором проекта по строительству многофункционального комплекса "Авиапарк" на Ходынском поле в Москве являются структуры Аркадия Ротенберга. Об этом со ссылкой на источники в мэрии пишет в номере от 5 апреля газета "Ведомости".
Ранее предполагалось, что правами на проект владеет учредитель компании Amma Development Михаил Зайц. Сообщалось, что он приобрел их за 250 миллионов долларов у бывшего главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса (сейчас занимает пост вице-президента сети Walmart). Как выяснили "Ведомости", Amma Development выполняет лишь функции девелопера проекта, а инвестором является Ротенберг.

В свое время Хасис рассчитывал возвести на 15 гектарах бывшего аэродрома имени Фрунзе крупнейший столичный торговый комплекс площадью 800 тысяч квадратных метров. После смены собственника мэрия изменила параметры проекта. Согласно принятому в мае 2012 года решению градостроительно-земельной комиссии, площадь "Авиапарка" составит 400 тысяч "квадратов". В состав одного из крупнейших МФК Москвы войдут торговые и офисные помещения, развлекательный центр, отель, общественные пространства (библиотеки, музеи, выставочные залы) и паркинг на 4560 машиномест.

Строительные структуры Аркадия Ротенберга специализируются, в основном, на возведении инфраструктурных объектов. В частности, компания "Мостотрест", одним из совладельцев которой является бизнесмен, прокладывает дороги к иннограду Сколково. Вместе с тем, предприниматель занимается и строительством коммерческой недвижимости через компанию "ТПС недвижимость". Она возводит торгово-развлекательный центр "Славянский бульвар" около Кутузовского проспекта, ТРЦ на пересечении Хорошевского шоссе и 4-й Магистральной улицы, управляет торговыми комплексами "Галерея Краснодар", "Моремолл" в Сочи, Ocean Plaza в Киеве.

05.04.2013
Аркадий Ротенберг

Инвестором мегапроекта на Ходынке оказался Аркадий Ротенберг

Добавьте свою новость

Здесь