Сергей Полонский Сергей ПолонскийГенеральный директор ООО «Миракс Групп»

За Полонского внесли залог в 50 тысяч долларов

Сергей Полонский

Российский бизнесмен Сергей Полонский был освобожден из камбоджийской тюрьмы под залог в 50 тысяч долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Александра Добровинского. По словам российского консула в Камбодже Павла Сеськанова, Полонский не имеет права покидать Камбоджу и раз в месяц должен отмечаться в полиции.

В беседе с «Интерфаксом» Сеськанов отметил, что вопрос об освобождении бизнесмена решался на межгосударственном уровне. «Накануне состоялась межправительственная комиссия с участием главы МИД Камбоджи Хора Намхонга. На ней российская сторона в очередной раз обратилась с просьбой об освобождении. На следующий день он был освобожден», — заявил Сеськанов.

Добровинский, со своей стороны, выразил уверенность в том, что в ближайшее время уголовное дело в отношении Полонского будет прекращено. «Те, кого считают потерпевшими, не имеют претензий», — напомнил адвокат.

Сергей Полонский был освобожден из тюрьмы в провинции Сиануквиль рано утром 3 апреля по московскому времени. В общей сложности он провел в заключении более трех месяцев. Полонского обвиняют в том, что в Новый год он и еще двое россиян — Константин Баглай и Александр Карачинский — угрожали местным морякам на арендованной яхте, заставили некоторых из них прыгнуть за борт, а одного заперли в каюте.

Потерпевшие моряки отозвали свое заявление еще в середине января, после того как получили компенсацию, однако суд был обязан провести расследование дела. Баглай и Карачинский были освобождены под залог в середине марта.

03.04.2013
Сергей Полонский

За Полонского внесли залог в 50 тысяч долларов

Добавьте свою новость

Здесь