Вячеслав Дацик Вячеслав ДацикРусский спортсмен, чемпион мира по боям без правил и националист

Националист Дацик подал в полицию и прокуратуру 4 тысячи жалоб на СМИ

Вячеслав Дацик

Националист Вячеслав Дацик из СИЗО направил в надзорные органы тысячи жалоб на СМИ. Об этом сообщил 2 апреля агентству «Интерфакс» адвокат Дацика Александр Федорков.

Юрист сообщил, что его подзащитный подавал в полицию и прокуратуру заявления об обнаруженных им фактах пропаганды насилия, порнографии, гомосексуализма, алкоголизма, наркомании и табака в СМИ. Федорков добавил, что основная часть претензий Дацика связана с телевизионными передачами.

Как уточняют «Известия», общее количество жалоб достигло четырех тысяч. Адвокат Дацика поясняет, что проверки проводятся только в половине случаев. Отказы Дацик обжалует в судах Санкт-Петербурга и Москвы. Только в Петербурге уже было проведено 200 заседаний, на части которых Дацик присутствовал в режиме видеоконференции. «В ряде случаев его жалобы на бездействия правоохранителей признаются судом обоснованными», — добавил Федорков.

В декабре 2012 года Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан был приговорен к пяти годам колонии за ограбление салона связи. Защита Дацика обжаловала приговор. Ранее суд снял с него обвинение в покушении на поджог церкви.

За грабежи салонов сотовой связи Дацика, в прошлом занимавшегося боями без правил, арестовали в 2007 году. Тогда его признали невменяемым и отправили на лечение. В 2010 году Дацик сбежал из больницы, ограбил еще один салон связи и перебрался в Норвегию. Там он был осужден за ношение оружия и впоследствии отправлен в Россию. На новом судебном процессе эксперты неоднократно признавали Дацика вменяемым.

02.04.2013
Вячеслав Дацик

Националист Дацик подал в полицию и прокуратуру 4 тысячи жалоб на СМИ

Добавьте свою новость

Здесь