Джеффри Абрамс Джеффри АбрамсАмериканский сценарист, продюсер и режиссёр.

Джей Джей Абрамс убрал из «Стартрека» шотландизмы

Джеффри Абрамс

Во время съемок фантастического фильма «Стартрек: Возмездие» («Star Trek Into Darkness») актеру Саймону Пеггу порекомендовали сделать его персонажа менее шотландским, сообщает The Scotsman.

Пегг играет в новом «Стартреке» Монтгомери «Скотти» Скотта, инженера шотландского происхождения. Актер исполнял эту же роль и в предыдущем фильме франшизы — вышедшем в 2009 году «Звездном пути». Постановкой обеих лент занимался Джей Джей Абрамс.

«Я из шотландской семьи, и поэтому Дже Джей позволяет мне вносить шотландизмы в сценарии фильмов. Но однажды он подошел ко мне на съемочной площадке и сказал: "Саймон, нам нужно понимать, что за фразы ты произносишь". И я сбавил обороты», — рассказал актер.

По всей видимости, создатели «Стартрека» сочли, что акцент и национальные особенности персонажа Пегга могут отпугнуть американскую аудиторию.

В фильме «Стартрек: Возмездие» также заняты Крис Пайн, Закари Куинто, Карл Урбан, Зои Салдана, Бенедикт Камбербэтч и Антон Ельчин. Картина выйдет в прокат в мае 2013 года.

02.04.2013
Джеффри Абрамс

Джей Джей Абрамс убрал из «Стартрека» шотландизмы

Добавьте свою новость

Здесь