Зинедин Зидан Зинедин ЗиданФранцузский футболист, тренер

Зидан стал самым популярным французом

Зинедин Зидан

Легендарный спортсмен, бывший капитан сборной Франции по футболу Зинедин Зидан возглавил рейтинг пятидесяти самых популярных в стране людей "Топ-50".

Он оттеснил на второе место бывшего чемпиона по теннису, а ныне известного поп-исполнителя Янника Ноа. Таков результат опроса общественного мнения, результаты которого опубликованы сегодня в "Журналь дю Диманш".

Опрос свидетельствует об уважении французов к своему соотечественнику, алжирцу по происхождению, который завершил свою блестящую спортивную карьеру.

45-летний Ноа - единственный француз, которому удалось стать в 1983 году победителем открытого чемпионата Франции по теннису "Ролан Гаррос". Лучшим достижением спортсмена, отец которого - камерунец, а мать - француженка, было 3-е место в классификации АТП.

Далее в списке следуют популярный телеведущий и защитник природы Николя Юло, рок-звезда Джонни Холлидей, киноактер Жан Рено, футболист Тьерри Анри, популярный комик Жамель Дебуз, монашка сестра Эмманюэль и певцы Рено и Шарль Азнавур.

Примечательно, что за несколько месяцев до предстоящих во Франции президентских выборов в первую десятку популярного "Топа-50" не вошел ни один политический деятель, передает ИТАР-ТАСС.

14.08.2006
Зинедин Зидан

Зидан стал самым популярным французом

Добавьте свою новость

Здесь